Wednesday, April 21, 2010

100 Lagu Indonesia Terbaik Yg Pernah Aku Dengar

100 Lagu Indonesia Terbaik Yg Pernah Aku Dengar | FACEON - Hai teman-teman sekalian yang ada di sana di suatu tempat! Sedang apakah kalian? Men-download atau lagi tongkrongin Billboar Hot 100 Singles? Well, saya minta alihkan perhatian kalian sejenak untuk melihat 100 lagu-lagu Indonesia terbaik pilihan saya. Ini dia listnya :

1. Daniel Sahuleka – Don’t Sleep Away For The Night
2. Andre Hehanusa – Karena Ku Tahu Engkau Begitu
3. Rio Frebrian – Tiada Kata Berpisah
4. Rio Febrian – Untukmu
5. Rio Febrian – Jenuh
6. CrossBottom – Setia
7. Glenn Fredly – Januari
8. Glenn Fredly – Cuma Kamu
9. Glenn Fredly – Pada Satu Cinta
10. Agnes Monica – Tak Ada Logika
11. Agnes Monica – Godai Aku Lagi
12. Agnes Monica – Tanpa Kekasihku
13. Agnes Monica – Bilang Saja
14. Agnes Monica Feat. Titi Dj – Hanya Cinta Yang Bisa
15. Abdul – Agar Kau Mengerti
16. Tofu – Mimpi Terindah
17. Tofu – Aku Padamu
18. Basejam – Bukan Pujangga
19. Warna – Kisah Terindah
20. Bram – Makna Cinta
21. Melly Goeslaw Feat. Arie Lasso – Jika
22. Ada Band – Jadikan Aku Raja
23. Ada Band – Manusia Bodoh
24. Ada Band – Manja
25. Arie Lasso – Hampa
26. Harvey Malaiholo Feat. Vina Panduwinata – Begitulah Cinta
27. Ruth Sahanaya – Kaulah Segalanya
28. Ruth Sahanaya – Keliru
29. Titi Dj – Sang Dewi
30. Krisdayanti – Cobalah Untuk Setia
31. Kahitna – Aku Dirimu Dirinya
32. Kahitna – SoulMate
33. Sahara – Kau Bukan Untukku
34. The Cat – Kau Dimana
35. Maliq & D’ Essential – Coba Katakan
36. Afgan – Sadis
37. Ran – Pandangan Pertama
38. Shanty Feat. Marcell - Hanya Memuji
39. Rossa – Malam Pertama
40. Numata – Curhat
41. Letto – Sejenak
42. Jikustik – Pandangi Langit Malam Ini
43. Jikustik – Dia Harus Tahu
44. Dygta – Tak Bisa Memiliki
45. Chrisye – Andai Aku Bisa
46. Chrisye – Seperti Yang Kau Minta
47. J-Rock Feat. Prisa – Kau Curi Lagi
48. Mocca – Secret Admirer
49. Fatur & Nadila – Kau Cintaku Aku Cintamu
50. Mika – Aku Disampingmu
51. Marcel – Berhenti berharap
52. Marcel – Firasat
53. Tompi – Sedari Dulu
54. Yovie & The Nuno – Menjaga Hati
55. Yovie & The Nuno – Inginku
56. Ressa Herlambang – Menyesal
57. Andra & The Backbone – Saat Dunia Masih Milik Kita
58. Ratu – Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu
59. Roulette – Aku Jatuh Cinta
60. Katon Bagaskara Feat. Ruth Sahanaya – Usah Kau Lara Sendiri
61. Jimmy – Dengan Atau Tanpamu
62. Kia AFI – Harus sampai Disini
63. Tiket – Biar Cinta Menyatukan Kita
64. Eccutez – Percayalah
65. D’Cinnamons – Selamanya Cinta
66. Tangga – Hebat
67. Tangga – Kesempatan Kedua
68. Tangga – Cinta Begini
69. Kerispatih – Mengenangmu
70. Kerispatih – Bila Rasa Ini Rasamu
71. Seventeen – Cobalah
72. Seventeen – Jibaku
73. Stingky – Pesonamu
74. Alexa – Jangan Kau Lepas
75. Alexa – Dewi
76. Samsons – Kenangan Terindah
77. Club 80’s – Dari Hati
78. Laluna – Selepas Kau Pergi
79. Drive - Bersama Bintang
80. Delon – Indah Pada Waktunya
81. Olif – Tentang Rasa
82. Slank – Virus
83. Anggun – Mimpi
84. Hedi Yunus – Maafkanlah
85. Margareth Mama Mia – Tak Tahan Sepi
86. 3 Diva – A Lotta Love
87. BBB – Bukan Bintang Biasa
88. Dewa 19 – Pupus
89. Element – Cinta Tak Bersyarat
90. Yana Yulio Feat. Agnes Monica – Awan dan Ombak
91. Gruvi – Masih Mencintaimu
92. Juliette – Teman Apa Teman
93. Iwan Fals – Izinkan Aku Mencitaimu
94. Toh Pati Feat. Sute AFI - Senandung Rindu
95. Sheila On 7 – Sephia
96. Sheila On 7 – Tunjukkan Padaku
97. Romeo – Mati Bersamamu
98. Sherina – Sendiri
99. Joeniar Arief – Satu Namamu
100. Ungu – Laguku

Daniel Sahuleka
100 lagu Indonesia di atas adalah lagu-lagu yang pernah benar-benar Stuck In My Head. Walau tidak tahu pasti tahun berapa lagu-lagu tersebut terkenal yang jelas lagu-lagu terseubt pernah melekat erat di kepala saya dan beberapa di antaranya udah lama banget. Sekedar info, Don’t Sleep Away For The Night juga pernah dinyanyikan oleh Glenn Fredly dengan sentuhan Jazz(?) yang lebih catchy, fresh and very Glenn Fredly tentunya. Jangan lupa untuk tidak melewatkan Karena Ku Tahu Engkau Begitu karena pemainan petikan gitarnya akan memaku dalam-dalam kepala kamu. Percayalah karena kusungguh-sungguh mengatakan semua, yakinkan hatimu kau milikku karena ku tahu engkau begitu. Oh!

Andre Hehanusa
Opini. Beberapa teman saya mengatakan bahwa lagu-lagu Indonesia sekarang tidak seperti dulu lagi. Tidak enak didengar alias bikin annoying! Dan saya pun juga merasa demikian walau tidak se-extrem mereka. Ungu contohnya, ketika awal kemunculannya saya menyukai lagu-lagu mereka terutama “Laguku”, tapi belakangan ini Ungu sepertinya telah merubah aliran musiknya menjadi bercitarasa melayu. Singkatnya Ungu bukannya di-follow band-band baru, justru Ungu yang malah jadi follower band-band baru seperti Kangen Band, ST 12, Mata Band dll yang bisa didengar dalam lagu mereka yang berjudul “Hampa”, sebuah lagu yang Mata Band (Ketahuan) banget. Menurut saya selangkah lebih mundur. Saya tidak menghina Mata Band dan kawan-kawan, hanya tidak suka aja lagu mereka. Bagaimanapun, walau di suatu tempat mereka tidak bisa terima (terutama kalangan terpelajar seperti mahasiswa) tapi di tempat yang lain ada yang dengan senang hati menerima dan mendengar lagu mereka. Lagu-lagu seperti itu adalah karya anak bangsa juga dan sebaiknya kita sebagai pendengar juga harus memberikan apresiasi walau tidak lebih. Kalau tidak suka tidak perlu menghina, masih banyak yang lain. Tapi sebaiknya juga kalau kita suka jangan memanipulasi diri dengan mengatakan “tidak suka” atau tidak suka tapi pura-pura bilang “suka”. Saya yakin Band atau penyanyi tersebut menginginkan orang-orang mendengarkan lagu mereka karena benar-benar suka. Kalau pun kita lebih menyukai lagu-lagu werstern dari pada lagu local, lalu penyebabnya karena siapa? Menurutku orang Indonesia juga kan?!

Kita sudah terlahir di bumi Indonesia dan itu membuat kita jadi orang Indonesia. Yang perlu kita lakukan adalah bagaimana kita bisa menanamkan rasa bangga sebagai Bangsa Indonesia yang telah kita sandang. Kamu mungkin yang membaca blog ini adalah para penggemar berat lagu-lagu western dan saya adalah salah satunya. Sebagian dari kita mungkin minder mendengarkan lagu-lagu Indonesia tapi mendengarkan lagu-lagu Western tidak selalu karena minder atau tidak bangga sebagai orang Indonesia kan?

Saya sudah menulis 100 lagu-lagu Indonesia yang paling saya sukai dan apakah anda setuju dengan pilihan saya? Bagaimana dengan Anda? Apa kamu juga punya lagu-lagu Indonesia Favorite? Lagu mana yang menjadi Favorite kamu?

3 komentar:

Anonymous said...

i like this!!! BBB juga ada? gud gud gud

-muj-

Roy Barak Payung said...

Iya, lagunya BBB yang paling aku suka cuma Bukan Bintang Biasa.

Jacky Mill said...

Mantep Coy